学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

我校参加第十次唐仲英德育奖学金交流会暨首次仲英青年学者交流会并获得第十一次交流会承办权

作者:秦润雯         发布日期:2018-10-08     浏览次数:

     

近日,第十次唐仲英德育奖学金交流会暨首次仲英青年学者交流会在山东大学举行。来自全国22所高校以及吴江地区的领导和师生代表和毕业生代表等2000余人参加交流会。我校校长吴普特,校党委常务副书记赵忠,教育发展基金会,学生工作处相关工作人员,仲英青年学者代表及我校唐仲英德育奖学金获奖学生代表参加本次交流会。

 

 

会议宣布,第十一次唐仲英德育奖学金交流会承办单位为西北农林科技大学。校长吴普特从美国唐仲英基金会执行总裁徐小春女士手中接过唐仲英基金会会旗并代表我校致辞。致辞中,吴普特感谢唐仲英基金会将第十一次唐仲英德育奖学金交流会承办权交给西北农林科技大学,并深情回忆了唐仲英先生生前对农业、农民的关心与支持,表达了对唐仲英先生的怀念,提出唐仲英先生留下的既是一种思维方式,也是一种做人做事的方式,应当让这种精神薪火相传。之后,吴普特从学校的发展历程、理念、校训、办学宗旨等方面等简要介绍了我校,并热情欢迎与会嘉宾与各高校师生届时前往参会。

 

 

项目报告环节中,我校唐仲英爱心社“唐爱信箱”项目入选优秀项目报告,部分高校社团也分享了各自优秀的公益项目,思想碰撞间迸发出一团团创意的火花。本次交流会以“让志愿服务成为一种生活方式”为主题。交流会期间,我校学生积极参与交流会组织的“workshop”小组交流、素质拓展活动等并向徐小春女士赠送了绘有我校校训及爱心社开展的部分公益活动的礼物手工屏风。徐小春女士对同学们积极参与公益活动的精神表示赞许,并鼓励大家继续开展创新公益活动,将唐仲英先生“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的精神发扬光大。仲英青年学者参与了学者“workshop”环节,35位参会学者围绕“科学研究如何服务于公益”、“科研与公益的关系”、“青年教师如何参与公益”等主题以及与之相关的内容开展了交流与讨论。唐仲英基金会执行总裁徐小春到现场与青年学者一起讨论交流。

 

 

交流会期间,还举行了文艺晚会。晚会上,我校参会学生表演了节目《手拉手,薪火传》,以周至县一名初中生的成长故事为背景,将诗朗诵与手语操相结合,配以爱心社成员自主制作的视频,展示了爱心社社员对唐氏大家庭的深厚感情与坚持开展公益活动,奉献爱心服务社会的恒心。

 

 

自1998年起,唐仲英基金会先后在中国22所高校和吴江地区设立“唐仲英德育奖学金”,至今已奖励近万名品学兼优、热心公益的优秀大学生,这是中国第一个以“德育”命名的奖学金。西北农林科技大学唐仲英爱心社成立于2005年12月,社团成员由“唐仲英德育奖学金”获得者及热心公益事业的志愿者组成。社团以“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”为宗旨,希望通过开展公益活动服务于社会,并由己及人传承爱心,让更多的人参与到社会公益之中,使公益深入人心。

 

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100