学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

相遇虽短 ,温暖相伴

作者:王家欢 韩惠惠 刘娜 杨炜玲         发布日期:2018-10-08     浏览次数:

     

  国庆期间,唐仲英爱心社组织多名志愿者分别于10月1号、10月2号、10月6号和10月7号赴杨凌高铁站开展志愿活动。杨陵南站作为杨陵唯一一个高铁站,临近国庆,高铁站客流量极速攀升,赶着回家,热切旅游的乘客一直是有增无减。为了减轻高铁站工作人员的工作压力,给乘客们提供优质有效的服务,唐仲英爱心社开展了本次高铁站志愿者活动。

 

 

  9月28日晚,高铁站活动负责人冷俊男为志愿者们进行培训指导。从负责人细致的讲解中,志愿者对于自己的工作有了更加清晰明了的思路,也进一步明白了自己的责任,与此同时,在服务培训中,也增进了志愿者们对杨凌高铁站基本设施、周边情况以及具体服务的了解。

  10月1日早上8点,志愿者们于北校区南门集合乘坐公交车前往杨凌高铁站,经过团队精确分工之后,各位志愿者很快到达自己的岗位,开始了一天的工作。售票厅处,志愿者为初次使用自助取订票机的乘客提供服务,帮助乘客购票或取票;总服务台,不时传来志愿者们对乘客细致的讲解,为乘客指路和介绍进站后的各个流程;在检票口,志愿者维护秩序;进站口,志愿者为来往的乘客提供耐心的指引;在候车厅,志愿者在出口处认真看守。

 

 

  “还记得我第一次独自乘坐高铁的时候什么也不懂,多亏当时在场的志愿者和工作人员的耐心帮助,我才顺利抵达目的地,现在,我愿意传递这份爱心,帮助更多的人。”一位志愿者这样说道。一天又一天,他们一直在努力着做好这看着简单的一件件小事,假期在逐渐缩短,志愿者们的热情依旧,从他们的脸上看不出丝毫的倦怠。

  唐仲英爱心社的高铁站志愿者活动让公益走向社会,走进更多的人的视线,帮助更多的人,给更多旅途中的人带去温暖,让唐爱公益的薪火照亮更多的人。为公益事业献出自己的爱心,让我们一起聚沙成塔,滴水穿石,用爱心温暖周围的人们。

  薪薪之火,得以流传。每个人都奉献出自己的爱心,世界将变得更加美好。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100