学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

曹德旺爱心社暑期遵义学习调研

作者:吕永辉         发布日期:2018-08-22     浏览次数:

     

  8月17-22日,西北农林科技大学曹德旺爱心社赴贵州省遵义市市区及部分县城开展了为期六天的以“加强红色文化学习,联系毕业学子”为主题的社会实践项目。

 

 

  1935年,中国共产党在遵义召开了著名的“遵义会议”,成为了党的生死攸关的转折点,被称为“转折之城,会议之都"。17日上午8:00,社团成员抵达遵义会议会址,自此开始了为期六天的学习及调研。17-20日,爱心社成员先后游览遵义会会址,遵义市国际会展中心,及遵义红军烈士陵园,参观遵义会议纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,感受红军长征的艰辛与曲折,更深刻的了解了长征精神。

 

 

  20-21日,爱心社成员与工作在遵义基层地区优秀毕业学子取得联系,以座谈会的形式了解了毕业生工作情况,并对毕业生表示了慰问,会议上,爱心社成员积极同毕业生交流,获得了很多经验。

 

 

  在调研结束后,爱心社成员王静感叹道:“在这神奇的遵义,第一次这么近的接触当年长征时期发生的事,遵义会议真的是党历史上生死攸关的转折点啊!”爱心社成员王玲男说道:“对毕业生情况的了解,让我们对国家代偿制度有了更深的理解,也向学长取得了很多经验,坚定了西农学子努力学习的决心。”

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100