学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

又是一年春来到,遥看今朝农科城

作者:刘娜 谢婉婷 杨炜玲         发布日期:2018-04-22     浏览次数:

     

  为了让中学生更加了解大学生活,感受农科城独特的魅力,4月22日,唐仲英爱心社开展了一年一度的“中学生走进农科城”主题活动。在此次活动中,唐仲英爱心社的志愿者们带领马召中学和青华中学的老师和同学走进农科城:参观博览园、同游小西湖、走过樱花路、看遍牡丹园……更有仲英青年学者带领中学生们走进实验室,感受科学的魅力。

 

 

  上午九点,马召中学与青华中学的学生以及各志愿者齐聚南绣报告厅,参加“中学生走进农科城”活动开幕式。本次会议在基金会会歌《爱的一家人》中拉开序幕。首先社长安长青对老师同学们的到来表示热烈欢迎,并对此次活动的安排进行说明,申明注意事项,介绍活动流程。随后经过简单的热身游戏,中学生们和志愿者们慢慢拉近距离,即兴表演使现场的氛围变得更加和睦而有趣。最后经过分组,志愿者们带领自己所负责的中学生开启了农科城之旅。志愿者们带领同学们一起欣赏校园美景,了解西农的名人事迹;仲英青年学者黄建、黄镇、李超、李晓燕、余旋和刘杨老师们也带领着孩子们参观自己的实验室,向孩子们科普了许多知识,老师们幽默又不失严谨的话语让这次参观之旅充满了欢快的笑声。参观结束后,志愿者也带领孩子们品尝了我校的美味佳肴,并前往南校篮球场开启愉快的游戏时光。

 

 

  下午两点,志愿者们带同学们前往博览园,开启下午的博览园之旅。在温柔大方的讲解员的带领下,孩子们参观了博览园的昆虫博物馆、植物博物馆和动物博物馆,了解了馆内各种生物的相关知识。大千世界,生命形态多种多样。博览园之行使同学们对生物知识的了解进一步深入,引发兴趣,创造无限可能。下午4点半,“中学生走进农科城之旅”活动圆满落下帷幕。

 

 

  又是一年春来到,遥看今朝农科城。农科城一日游虽经历了一场瓢泼大雨,但是那些温暖的陪伴却将永远留在志愿者和孩子们心中。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100