学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

用知识承载兴趣,用兴趣点燃梦想

作者:宋佳欣 刘澳慧 李嵘         发布日期:2018-05-08     浏览次数:

     

  玉兰花等不及春天的结束,已经落下,志愿者们又一次来到哑柏中学,开始了这一次的支教活动。这一次支教的情况较为特殊,上午孩子们刚刚结束考试,下午的任务主要给孩子们进行放松,带来一场生动有趣的兴趣课。

 

 

  编花绳,兴趣英语课,折纸,简笔画,音乐课,十四位志愿者们早就根据自己的长处选择了自己教授内容。负责编花绳的小组做了精心的准备,从中国结的起源讲起,到五角星和降落伞简单手链编织的教学,让孩子们真正喜欢上编绳这种从结绳记事就开始应用的古老艺术,激发孩子们对古老艺术的兴趣。兴趣英语课是由两位外语系的志愿者们担任的教学,用有趣的故事带领孩子们走进英语的王国,给孩子们的英语学习带来长远的好处。折纸课和简笔画的社员们用简单的折纸和简笔画让孩子们掌握了一项玩耍的新技能。音乐课的志愿者们,给孩子们教了一首简单明快的歌,让孩子们童真的歌声洒满整个校园。

 

 

  人们常说:用爱心的沃土,助希望的青苗茁壮成长。志愿者们从孩子们身上收获快乐,不但帮助了孩子们,还增长自己的能力。十年班助,初心不负。相信有了志愿者们的悉心辅导,孩子们的未来将更加美好。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100