学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

放飞梦想,铸造希望

作者:宋佳欣 刘澳慧 陈慧超         发布日期:2018-04-10     浏览次数:

     

  为延续和传承唐仲英爱心社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,十年班助,初心不负。这一周,志愿者们再一次前往哑柏中学和西宝中学开展支教活动,传递爱心,挥洒青春的热血。

 

 

  4月9日,班助们前往哑柏中学进行义务支教活动。此次活动持续了两个小时,教课主题为“梦想”。在每次支教活动前,班助们都会准备教案和制作PPT,全心全意地为学生上课,努力使学生在每次课程中感到轻松,获得快乐,有所收获。经过半个小时车程,班助们终于到达了哑柏中学。在经过与学校老师沟通之后,班助们按照之前的分组走进了各自负责的班级。当看到可爱的孩子们,志愿者们因为做教案的疲惫一扫而空。首先,社员们对孩子们简单地做了自我介绍,然后播放了一段励志视频,有“超级演说家”“橄榄队励志视频”等等。同时在观看视频期间,提出问题,让孩子们融入其中,学有所思。在视频播放部分结束后,班助采取分组合作的方式,让孩子们写下他们的梦想,并在最后让他们自己叙述,其目的是加深他们对“梦想”重要性的理解,帮助他们更加真实地认识自我。

 

 

  4月10日,社员们继续相约西宝中学。除了教室内的生动讲说,糖糖们还为孩子们精心准备了室外课。在游戏中让孩子们放松心情,寓教于乐。“你做我猜”考验同学们的默契,“心心相印”需要两个人背靠背跑到终点,在“坐地起身”游戏中,精诚合作同样重要。这三个小游戏,旨在告诉孩子们团队合作的重要性,培养他们的集体意识。新进班助糖糖马帅飞谈到:“这是我加入唐爱班助以来参加的第一次支教活动,很庆幸有这次机会与孩子们一起做游戏,和一群小朋友在一起的感觉真好。下次我还会参加这个活动。”每个参加支教活动的志愿者,都有着一样的心声。

  梦想从今天开始就不晚。志愿者们在孩子们的心田上播种希望,培育他们对生活的热爱与感激,为他们插上隐形的翅膀。时光不老,期待下一次的支教,更好的彼此。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100