学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

学者在行动:参观+烤肉 别有一番滋味

作者:吴萌 刘澳慧 张腕琪 张丽丽 张云磊         发布日期:2018-04-21     浏览次数:

     

为了加深社员对新加入的仲英青年学者的了解,唐仲英爱心社邀请了王小龙老师和黄建老师举行了首次学者沙龙活动。此次活动于4月21日分别在博览园、西农南北校以及渭水河畔举行,参与这次活动的糖糖们获益匪浅。

本次活动的一支队伍是由仲英青年学者王小龙老师带领的。上午九点,陇县福利院的孩子们与参加此次糖糖们在准时到达博览园集合,在王老师、志愿者与博览园负责人协商好之后,开始了时光之旅的第一站——博览园。

在博览园中,王老师带领着队伍分别参观了昆虫馆、农业历史博物馆、植物土壤馆以及动物博物馆。在游览过程中,孩子们了解了如何识别昆虫,观赏到了美丽的蝴蝶,还认识到了中国农业历史的发展脉络与辉煌成就,亲眼看到了采自我国西北华北西南等地约55万余份土壤标本……

 

 

在动物博物馆,孩子们在讲解员的介绍下了认识了从生命起源到动物进化,从动物的结构、功能到动物生物技术等诸多知识,他们的脸上或是惊叹,或是激动,表现出对知识的无限渴求。经过了一上午的参观,一顿丰盛的午餐让大家打开话匣,畅所欲言,志愿者与孩子们的关系更加亲近了。

随后便是参观南校区,在研究生学长学姐的带领下,孩子们参观了仲英青年学者江聪老师的实验室,了解到有关大学学习还有实验的一些情况。在将近下午三点半的时候,孩子们与糖糖在老师的带领下欣赏了南校区的美景,落英缤纷的樱花路,宽敞广阔的苦楝广场,还有书香满溢的图书馆。活动到这里就要结束了,糖糖们与孩子们依依不舍地告别。

在当天中午十一点,唐仲英爱心社还举办了仲英学者沙龙活动,由仲英青年学者黄建老师带领糖糖们到渭水河畔踏青,谈天说地,探讨知识,一起相约烤肉与玩耍。在这种欢乐轻松以及美味相伴的时候,黄建老师与糖糖们分享了自己的求学经历,也为糖糖们解答了学习与生活上的问题,糖糖们都获益颇多。

 

 

这是充满快乐的一天,不仅给福利院的孩子们带去了知识,还带去了糖糖们与老师的关切。学者沙龙活动,更是拉进了老师与糖糖们的距离,寓教于乐。唐仲英爱心社将始终以“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”为宗旨,将爱心继续传递下去。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100