学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

祭扫革命先烈 传承革命精神

作者:汪萧萧         发布日期:2018-04-02     浏览次数:

     

为了教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,曹德旺爱心社的成员于2018330日参与了学生处组织的清明前夕祭扫扶眉战役烈士陵园的活动。 此次活动,通过讲解革命烈士们的艰苦战斗生活,培养了社员们珍惜当下,团结协作,吃苦耐劳的精神。

春雨寄哀思 鲜花献故人

下午三点左右,全体人员怀着无比沉痛的心情来到了扶眉战役烈士陵园。两名学生代表着正装向革命烈士们敬献花篮,并集体哀悼一分钟。学生代表杨杭发言,并带领全体党员宣誓。在慷锵有力的宣誓声中,社员们的心情如同灰蒙蒙的天气一样,无比沉痛和悲伤。如今松软的泥土掩埋了烈士们的遗体,那段艰苦卓绝奋勇抗敌的战争岁月,那些前仆后继一往无前的精神,那些生的伟大死的光荣的烈士,将永远被历史铭记,被人们歌颂。

追忆热血时 缅怀先烈志

接下来,扶眉战役烈士陵园的讲解员们带领大家参观了纪念馆。纪念馆中,战士们锈迹斑斑的遗物是烈士们视死如归的决心;一把把马刀是烈士们奋血浴战的成果;一句句鲜红的话语记录了那段艰苦岁月。讲解员庄重的讲解使得那段峥嵘岁月再现眼前,社员们肃静地听着讲解,感受着战火纷飞的年代里,烈士们坚强不屈不怕牺牲的革命精神。

参观完纪念馆后,大家有组织有纪律地参观了烈士陵园的其他地方,深深感受着先烈们的爱国魂。

铭记艰难日 共铸中华魂

祭扫活动结束后,大家一起在纪念馆前合影纪念。此次祭扫活动意义深远,社员们纷纷表示清明节扫墓能够提醒大家要牢记历史,不忘初心,自身也可以也在祭扫活动中感受到烈士们一心爱国、无私奉献的精神。外语系1701班汪萧萧讲道:"这次祭扫扶眉战役烈士陵园活动,使我更深刻地感受了那段艰难的岁月,烈士们的吃苦耐劳,为国奉献的精神让人感动和钦佩。我会珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国!将革命烈士的精神永远传承下去!"

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100