学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

节约用水,从点滴做起

作者:文/杨炜玲 图/张云磊         发布日期:2018-03-22     浏览次数:

     

    为提高公众节水意识,缓解我国淡水资源紧缺问题,努力营造学校节水爱水护水的浓厚氛围。3月22日中午,西农唐仲英爱心社与仲英青年学者在南校共同举办节水宣传公益活动。

 

    活动当天,唐仲英爱心社志愿者与仲英青年学者李明老师与孙世坤老师在南校南苑餐厅门口举行了以“世界水日,中国水周,节约从我做起”为主题的横幅签字活动和留言板留言活动,并进行了水知识答题环节,随着难度的提升同学们可以获得不同的礼品。在活动期间,吸引了很多同学在留言板上写下对于节约用水的感想,并积极参与答题,现场气氛十分活跃。

    活动结束后,同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅。一位同学表示:“通过今天的节水宣传活动,我了解到了节约用水的重要性和紧迫性,所以我们要更加积极倡导节约观念,做节水行动的实践者和参与者,不让最后一滴水成为我们的眼泪!”志愿者张云磊也表示:“在这个特殊的日子里我们怀着一颗热爱公益的心为建设文明校园做出努力,积极倡导广大同学从小事做起,从个人做起,不浪费一滴水,关注并参与到水资源保护事业中来。”

    这次活动不仅达到了预期的目的,使“节约水资源”这一主题深入人心,同时使同学们对世界水日有了更加深入的了解,通过此次活动希望同学们将节约用水这一举动贯穿到以后的生活中,维护我们的生态环境,共同建设我们美丽的生态家园。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100