学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

春意盎然放晴天,宝马共探农科城

作者:王君妍 陈鑫茹 刘冉         发布日期:2017-04-30     浏览次数:

     

为了让中学生对杨凌这个农科城有更深入的了解,唐仲英爱心社特于4月24日在西北农林科技大学南校区和博览园举办了一年一度的中学生走进农科城特色活动。本次活动共有六位老师和六十余名同学参加,由近八十位社员接待,拉近了中学生和大学生之间的距离,也增强了中学生对科技知识和大学生活的认知。

上午9:00,糖糖们在西北农林科技大学南校区热情地接待着来自西宝中学和马召中学的学生,统一带领他们到南绣报告厅参加开幕式,让中学生对活动的流程有一定的了解,并初步认识唐仲英爱心社。按照事先安排,两个学校被分为两队,分两条路线参观。每个志愿者带领2至3个中学生,参观西农及探索的南校区,并负责安全问题。糖糖们带领着大家参观了仲英青年实验室,在江聪老师讲解下,中学生们领略了科技的力量以乐趣。他们不仅体味了精彩纷呈的大学生活,还品尝到了我校的美味的菜肴。

下午1:45,在博览园门口集合。开启了下午之旅,各位糖糖交接后带着自己负责的中学生在生机盎然的博览园里感受着知识的魔力。温柔大方的导游悉心讲解着馆内各种生物的文化知识以及与生活相关的常识。大自然的魅力是无穷的,各种生物是可爱的,中学生们稚嫩的脸庞上透着认真以及对知识的渴望。相信经过这段旅程,他们将会收获许多,也将为了更丰富多彩的校园生活而努力学习。下午四点半,农科城之旅完美结束,最后的大合照记录下了这美好一刻。

农科城一日游,有骄阳相伴,与青春同行。愿在西农的人间四月天,唐爱能带给你别样的回忆。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100