学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

【学生处】选择正规“校园贷” 树立良好消费观

作者:         发布日期:2018-11-04     浏览次数:

     

  近日,我校2018-2019学年校园地国家助学贷款面签仪式在北绣山报告厅举行。中国银行杨凌支行工作人员及本学年申请校园地国家贷款学生参加面签仪式。

    

    

  仪式上,中国银行工作人员就“征信的内涵”与“个人征信与日常生活联系”两个方面为贷款学生强调个人征信在日常生活中的重要性,并用实际案例向同学们讲解了因毕业后未按时还款造成的不良信用记录对个人生活及工作的影响。并就目前社会上出现的不良“校园贷”与中国银行校园地国家助学贷款作了区分解释,告诫同学们要提高金融安全防范意识,树立良好消费观念,远离不良网贷。

  随后,银行工作人员向贷款学生详细解读了合同及借款凭证签订的注意事项,52名贷款学生顺利完成面签。

  国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,以个人信用为保证的一种“惠生”助学政策,是国家运用金融手段帮助高校家庭经济困难学生完成学业所采取的一项重要助学措施。今年,中国银行优化了校园地国家助学贷款申请审批操作流程,由原有的线下申请审批模式改为线上线下相结合的模式,今后将逐步过渡到线上办理的模式,有贷款需求的学生可以通过中国银行网上银行、手机客户端进行线上的申请操作,整个审批流程也变得透明化,极大方便了学生的申请与对整个审批进程的知晓。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100