学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

“绿色通道” 成就四个百分百

作者:         发布日期:2018-08-27     浏览次数:

     

  为确保2018级家庭经济困难新生顺利入学,学校坚持并延伸“绿色通道”工作,在优化好绿色通道审核、国家助学贷款咨询、生源地国家助学贷款回执办理等“一站式”服务的前提下,创新资助形式,以“润物细无声”的人文关怀,成就我校学子百分百无忧入学。

  一是路费无忧百分百。开学前,学校提前在官网下发《关于资助2018级家庭经济困难本科生入学路费的通知》,同时随入学录取通知书将《学生资助政策简介》一并寄送给新生。把路费资助政策多渠道多形式铺面宣传,让新生及家长第一时间了解学校资助好政策,保障每一个家庭经济困难学生入学100%无顾虑,把精准资助做实做细。

  二是生活无忧百分百。学校继续传承一贯的爱心关怀,为每一个通过“绿色通道”入学的学生精心准备一份包含暖水壶、洗脸盆、毛巾、香皂等9种生活必需品在内的生活大礼包,不仅是对家庭经济困难学生的物质帮扶,更是用行动把学校的关爱一级级传递下去,让大学与大爱同行,培养学生的感恩和责任意识。

  三是学习无忧百分百。在全面做好物质帮扶的基础上,学校更加注重对学生的精神培育和能力提升,今年更是启用专项经费为每一个通过“绿色通道”入学的学生精心筹备学习大礼包,包含无标识多色多款爱心书包和励志书籍《不要等到毕业以后》、《助学筑梦铸人获奖征文汇编》等,指导学生规划好大学生涯,激励家庭经济困难学生以榜样为典范,自立自强、奋发向上。

  四是风险保障百分百。为减轻因疾病或意外伤害给家庭经济困难学生带来的经济负担,学校今年继续为2018级通过绿色通道入学的学生和新疆籍、西藏籍少数民族学生免费办理人身意外伤害保险。此项资助举措最大限度减小了家庭经济困难学生承担意外风险的经济压力,把精准帮扶做到学生最需要的地方,全方位,立体化,多角度,助力家庭经济困难学生全面成长成才。

  截至8月26日上午,660余名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利办理入学手续,700名新生获得特别资助。

  新生入学后,学校还将陆续通过“奖助学金”“助学贷款”“勤工助学”“临时困难补助”“学费减免”等项目给予学生持续资助,解决学生后顾之忧,帮助学生安心学业。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100