学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

2017届152名毕业生获批基层就业补偿代偿资格

作者:杨龙         发布日期:2018-07-04     浏览次数:

     

  近日,经教育部全国学生资助管理中心审批,我校2017届152名毕业生获得学费补偿和国家助学贷款代偿资助资格,补偿代偿总金额307.15万元。其中,131名学生获得学费补偿资格,21名学生获得贷款代偿资格。

  本次审批通过获得学费补偿和国家助学贷款代偿资格的毕业生,国家补偿代偿期限为三年,三年内补偿代偿完毕,每年分别补偿学费或代偿贷款总额的三分之一。

  为做好毕业生基层就业学费补偿贷款代偿工作,全面落实国家政策,学校高度重视,严格按照教育部文件要求,制定并出台相关实施办法。充分利用学生实习季、毕业季等关键时间节点,通过资助网站、公众号等网络媒体平台推送,为毕业生发放基层就业补偿代偿手册等方式进行政策解读,确保国家的资助政策切实落到每一名学生身上,激发鼓励更多学生毕业以后投身基层,在实践中加强锻炼,在奉献中增长才干。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100