学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

宁夏燕宝慈善基金会一行来校调研

作者:卫晓晶         发布日期:2018-05-10     浏览次数:

     

  5月10日,宁夏燕宝慈善基金会副会长庄电一、秘书长马冬梅一行4人来校,就宁夏籍学生资助工作进行实地调研,并召开了学生座谈会。学生处、基金会相关负责人,宁夏籍获奖学生代表20余人参会。

 

 

  会上,我校从宁夏籍获奖学生的在校表现情况、获奖毕业生的就业去向、我校开展的助后教育工作和今后资助工作方向等方面进行了专题汇报。宁夏燕宝慈善基金会向与会人员播放了主题宣传纪录片,并介绍了奖学金的设立宗旨和来校意图,勉励获奖学生珍惜学习机会,努力奋斗成栋梁之材,用大爱精神建设家乡、回馈社会。

  获奖学生代表踊跃发言,汇报自己的学习生活情况和未来发展规划,并结合自己的受助感受,表达了对宁夏燕宝基金会资助义举的感激之情,并立志要用当下的勤学苦读赢得卓越的成绩和辉煌的未来,用实际行动为家乡谋利益、为国家谋发展。

  2011年1月19日,党彦宝夫妇共同成立家族式非公募基金会,一次性捐赠5亿元用于公益及慈善事业。基金会的命名取自于党彦宝先生和边海燕女士名字中的“燕”字和“宝”字。燕宝慈善基金会本着“善心善行、善款善用、善始善终”的宗旨,将教育、医疗作为公益事业的重点,同时通过助残、助困和助老等,不断拓展为弱势群体和公益事业服务的范围。2013年,宁夏燕宝慈善基金会开始资助我校部分宁夏籍学生。截至目前,已有147名学生获得资助,宁夏籍受助学生覆盖面达47.7%。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100