学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

西北农林科技大学“零负担”助力寒假留校学生温暖过春节

作者:         发布日期:2018-01-31     浏览次数:

     

为确保留校家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,西北农林科技大学提前安排,精心策划,并创建寒假“零负担”帮扶机制,全方位、多形式的为留校学生打造温馨校园环境。

1.返乡路费“零负担”,帮助学生顺利回家。放假前夕,学校集中摸排寒假返乡学生面临的困难,重点关注因经济困难无力购买返乡返程车票的学生,并及时提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。

2.成长成才“零负担”,强化学生感恩意识。年前,学校遴选了一批受助获奖学生担任“学生资助宣传大使”,利用寒假和社会实践,结合自己在国家政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历回家乡、回母校宣传学校资助政策。从而引导学生努力传递正能量,在感恩回馈社会的同时,促进自我能力提升。

3.留校生活“零负担”,保障学生安心过年。寒假期间,学校从饮食服务、学生公寓服务、教学楼服务、图书馆服务、暖气供应、浴室开放、开水供应、通信服务等方面全方位落实落细留校学生生活保障,多部门配合做好留校学生管理服务工作,让留校学生能够度过一个舒适、安全、温馨的春节。

4.欢度佳节“零负担”,缓解学生思乡之情。每年除夕,校领导都会专门陪同留校学生一起包饺子、共进年夜饭,给学生发放新年红包并致以最温暖的节日问候,共迎新春,欢度佳节,让学生感受浓浓的年味和大家庭的温暖。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100