学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

【机电学院】资助育人 助力成长

作者:郭成洋 李振东 任迪         发布日期:2017-05-25     浏览次数:

     

为进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,广泛宣传国家资助政策,同时有力地激励广大学子努力奋斗实现梦想,机电学院于5月19日中午,在北校西雕举办了资助育人宣讲活动,同时就学院近段时间所举办的系列活动作风采展示。

氛围热烈 传递精神

宣讲活动中,工作人员以发放宣传单的形式,向过往同学广泛宣传国家资助政策,普及相关知识。此外,热情的工作人员还积极引领同学们观看展板,并对近期举办的各项主题教育活动作细致介绍。紧接着,学生陆陆续续在动员横幅上签字留名,表达出当代大学生心系社会、服务他人的无私精神,营造出磅礴校园正能量。

观看展板

签名活动

育人活动 砥砺奋进

本着强化资助育人效果,促进大学生全面发展的目的,机电学院自4月起,先后共举办了“感恩于心,让梦起飞”支教活动、“自强不息,诚实守信”主题班会、“资助育人”主题经验交流会以及“爱国感恩励志”主题故事会,动员大一、大二全体同学热情参与。并结合微信、微博和易班等网络平台,构造起宣传统一阵线,全面普及国家政策,深化资助育人理念,在学院层面掀起“诚实守信、感恩于心、励志成才”积极向上的价值观热潮。

感言活动 收获成长

在活动现场,有同学提出,虽然他的家庭在物质方面不及身边同学,但是在求学路上获得国家的帮助,不但大大减轻了他的家庭经济负担,更让他能够更加安心与专心地学习,深刻影响了他的自信心和感恩心的培养。

机械1611班戴彦谷同学则指出,在今天的资助育人活动中,同学们表现积极,现场氛围十分热烈,越来越多的人能更积极地参与到国家资助政策来,争做爱心传递的使者,承担起服务他人的社会责任。

机械1612班蒋鹏帅也表示,国家现在非常重视贫困学生的资助工作,国家相继出台一系列政策让很多家庭经济困难的同学点燃了学习的希望,也让大家感受到了国家的期望和要求,给了我们学习上的动力。因此我们更应该心怀感恩,真正做到在资助中受教育。

 

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100