我校参加第二届西部地区唐仲英德育奖学金交流会

作者:徐陈松 肖杨晨璐         发布日期:2024-04-17     浏览次数:

4月13日至14日,第二届西部地区唐仲英德育奖学金交流会在四川大学举行。四川大学党委常委、党委副书记刘晓虎、唐仲英基金会项目总监朱莉、西部地区指导老师孔祥秦、沈永锡等出席会议。西安交通大学、四川大学、重庆大学、西北大学、西安理工大学等高校师生代表,我校学生资助管理中心负责老师、唐仲英爱心社学生代表参加本次活动。

我校参会人员合影.jpg

我校参会人员合影

开幕式上,刘晓虎向唐仲英基金会和各高校参会代表表示热烈欢迎,向唐仲英先生和唐仲英基金会长期以来对教育事业的关心和支持致以诚挚的感谢,他鼓励唐仲英爱心社的同学们积极投身公益,加强交流学习,传承好唐仲英先生的公益精神。唐仲英基金会项目总监朱莉对承办此次交流会的四川大学表示感谢,勉励在场所有同学,将公益作为一种生活的态度,并强调将本次交流会所学切实运用在日常建设之中。

随后,四川大学馨心社优秀毕业生吴显勇、登龙云合森林学校负责人沈书琴在会上做经验交流分享。各高校学生代表依次上台,从社团建设、品牌活动、取得成就等方面做了汇报,我校唐仲英爱心社在会上分享了公益社团家文化建设、社团活动开展、社团骨干培养、社团传承创新等方面的建设经验。

交流会期间,唐仲英基金会项目主管张小丽、地区指导老师们分享了与基金会的成长故事,并就开展好社团工作提出了建设性意见和建议。与会师生代表通过参加素质拓展活动、分组专项讨论、展示讨论成果等活动,进一步加强对其他社团建设发展的了解,学习先进经验,达到了交流办社经验、引育社团成长、探索创新发展的目的。

大会合影.jpg

大会合影

2005年,唐仲英基金会开始在我校设立“唐仲英德育奖学金”, 连续滚动资助,为我校的人才培养和德育教育提供了大力支持。受资助的同学自发成立“爱心社”,一直秉承坚持唐先生“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,热心公益活动,在实践中树立自强自立、回报社会的观念,增强了社会责任感和历史使命感。