学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 2017年学工干部培训会召开

2017年学工干部培训会召开

作者:艾孜买提·艾尔肯/文 付文婷/图  来源:   发布日期:2017-07-18 浏览次数: 

 为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实提升学工干部育人能力和工作水平,促进学生工作再上新台阶,7月11至13日,学校召开2017年学工干部培训会,校党委副书记吕卫东出席活动并讲话。



会场

  

  本次培训会邀请到国内知名专家、教授、辅导员分别以应急事件快速处理、辅导员工作实务、少数民族学生教育管理服务、大学生心理健康教育、高校学生管理规定精神解读为专题进行了精彩报告,学工部、研工部、团委、就业中心及各院系全体学工干部近200余人参加了本次培训。
 

  武汉大学党委副书记、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,教育部高校辅导员培训与研修(武汉大学)基地负责人骆郁廷; 全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室主任、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室主任、《高校辅导员》杂志常务副主编,山东大学教授夏晓虹;长安大学学工部部长张骞文;教育部心理学精品课程评审专家、陕西高校心理健康教育专家郑林科教授;全国辅导员年度人物、正厅级辅导员曲建武;新疆大学教授、自治区民族理论学会副秘书长姜勇等分别作了报告。
 

  大会分六组结合学习全国思想政治工作会议精神以及此次培训的内容与感悟开展了分组讨论,邓亚丽、汪勇攀、翟立、裴志超、唐海波、王妍稳代表小组分别汇报了讨论情况。大家一致表示通过学习交流研讨,增强了做好思想政治工作的决心和信心,明确了做好思想政治工作的出发点、着力点和落脚点。
 

  吕卫东对此次培训活动作出总结。他强调,首先,各部门要加强联动,多措并举,促进全员育人大思政格局的尽快形成;第二,学工干部要在锤炼高尚品格、成就梦想人生的道路上树立尊师重教的良好风尚;第三,学工干部要按照习近平总书记对广大知识分子提出的“一个模范”“三个至上”“四个不断”的要求,自觉做践行社会主义核心价值观;第四,学工干部要将三天的收获内化于心,外化于行,不断强化责任意识和担当精神,以时不我待的紧迫感奋发向上,主动作为。
 

  据悉,学校已经连续四年开展学工干部培训会。今年培训会旨在号召我校全体学生工作人员不忘立德树人初心、提升自我继续前进,全面提升我校学工干部队伍的政策水平、业务技能以及解决实际问题的能力,努力打造一支素质高、业务精、能力强的学工干部队伍。


 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班