少数民族学生教育管理
 

【农学院】民族团结一家亲 欢庆节日喜开颜

作者:王凯征         发布日期:2017-09-05     浏览次数:

     

                                                                                         

                                                                                                                                              少数民族同学合影

       9月1日晚,夜色笼罩西农,细雨又为西农蒙上静谧的面纱,可在八号楼的一个教室中却热闹非凡。结束了一天的紧张训练后,农学院与植保学院的全体新生及教官、辅导员、班助齐聚在八号楼的8T05教室中热火朝天的开展了文体活动。这次活动除了为新生提供展示才华的机会,还有一个特殊的意义:为农学与植保学院的新疆少数民族同学庆祝他们的古尔邦节。

  首先是农学院的维吾尔族同学带来的舞蹈,她们舞姿曼妙,举手投足间都是青春的活力。舞蹈结束后热烈的掌声经久不息。在气氛的烘托下,辅导员老师帕尔哈提也为大家献舞一曲,让同学们认识了一个不一样的辅导员。紧接着是少数民族同学带来的哈萨克民歌。动人的歌声响起,仿佛将同学们都带向了远在千里之外的草原。9月1日对辅导员帕尔哈提老师也有特别的意义,既是自己的生日又是刚出生的女儿的生日。帕尔哈提老师在大家的簇拥下羞涩的接受了全体同学的祝福。在植保学院辅导员老师的建议下,大家合唱了《团结就是力量》,希望在西农的大家庭里所有同学可以向家人一样团结在一起,互相理解,互相鼓励,共同进退。而后教官的吉他弹唱《姑娘》将晚会的气氛推向最高潮,掌声叫好声铺天盖地。在两院同学的强烈要求下,教官又弹唱一首《成都》,大家的欢呼几乎要掀翻房顶。《成都》悠扬的余音尚未散去,几位班助也上台演唱了自己准备的歌曲,都赢得了全体同学的热烈掌声。

  最后植保学院的维吾尔族姑娘身穿“艾德莱斯绸”裁剪的裙子为大家献上一支舞蹈《美丽的新疆姑娘》最后两院所有少数民族同学上台接受了同学们的祝福。这场特殊的晚会就在掌声中落幕了。

  正如军歌《团结就是力量》中所唱“这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强”无论植保学院还是农学院,同学们能像今晚一样亲密无间的坐在一起就是缘分。无论来自何方,无论什么民族,团结起来就是比铁还硬、比钢还强的力量。四年太久,只争朝夕,农学院与植保学院定将在未来的一周的军训中紧密结合,艰苦训练,将力量拧成一股绳,勇争上游,在杨凌这座小城中,在西农的怀抱里,风雨同舟。

版权所有  西北农林科技大学学生处

地址:陕西杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理后台  技术支持:艾特网络